Цитата(Гость Чубайс @ 21.7.2014, 18:53)

У них нет доверия ко мне. У меня нет доверия к ним и к их счетчикам. Как быть? Ко мне никто не приходил, не высказывал подозрения и недовольства и тому подобное. Конечно, если они отключат через модем, я залезу и выброшу к чертям их счетчик. Хочется понять законность их действий и логику
А что Вы так агрессивно реагируете ?.
Мне по боку ,я не ворую , ставьте хоть через 5-ть метров счётчик.
Если сомневаетесь в работе ихнего счётчика, вызовите вневедомственную + участие (в вашем случае СНТ)
P.S. Я выражаю своё мнение, на воре и шапка горит!!
Гость Чубайс
22.7.2014, 7:26
ни стоит делать скорополительных выводов не зная ситуацию и ссылаться на мудрость пословиц. Причины моих беспокойств я описал - это1) возможность отключить меня дистанционно (по ошибке или еще как, у счетчика есть такая возможность) и 2) это то, что порвали ПЕНь. Если бы подключили, как я считаю более правильно, не прерывая МОЙ ПЕНь, то вешайте хоть сто счетчиков.
Вот никак не могу понять,с чго Вы взяли, что Вас кто то собирается отключать?.
Отключение абонента, это не просто нажать на сервере на клавишу,а за две недели Вас должны проинформировать.Отключить могут без предупреждения за превышение мощности,выше чем разрешено по ТУ.
Цитата(Гость Чубайс @ 22.7.2014, 8:26)

не прерывая МОЙ ПЕНь.
Вашего на линии ничего нет
Цитата(Гость Чубайс @ 22.7.2014, 8:26)

отключить меня
отключить Вас, в т.ч. по ошибке, могут где угодно
Гость Чубайс
22.7.2014, 13:06
концы, отходящие от магистрали к дому, МОИ. МОИ проколы
похоже это не форум электриков, а форум "суда на расстоянии"
Цитата(Гость Чубайс @ 22.7.2014, 12:06)

Граница балансового раздела у потребителей (населения) это входные клеммы в счётчике , а дальше всё ВАШЕ ,ВАШЕ, что хотите то и делаете.
Цитата(Гость Чубайс @ 22.7.2014, 12:09)

похоже это не форум электриков, а форум "суда на расстоянии"
С Вами ведут дискуссию и рекомендуют как не вляпаться по не знанию в что то !.
Не согласны ? не будем.
Решать и отвечать за происходящее, только Вам.
Цитата(Гость Чубайс @ 22.7.2014, 14:06)

т.е. счетчик Вам врезали в ответвление в зданию или таки
Цитата(Гость_чубайс_* @ 20.7.2014, 17:19)

поставили счетчик на опоре

"суда на расстоянии"
насчёт суда не знаю, но информацию выдаёте как партизан - ни по какому счетчику расчёты, ни где граница по договору

и что с ними сделали? сожгли, сдали в металлолом?
Гость_Артем_*
1.10.2017, 12:44
Здравствуйте ув.форумчане!
В своем СТ я встретился с проблемой не одновременного снятия показаний, все счетчики стоят на опорах на высоте 3 метра, используем счетчики ник 2303 АРП3 1100, вы понимаете что пробежать 2км с лестницей быстро не получится из-за чего есть расхождения в балансе
Данный счетчик имеет интерфейс токовая петля и согласно разъяснениям в интернете дальность его действия 1000м.
Я натянул линий 500м и подключил к ней счетчик. При съёме показаний через программу пишет- Заголовок прочитан с ошибками. Я так понимаю эту ситуацию сигнал от компьютера дошел до счетчика , но счетчику не хватает мощности отправить ответ. Почему ? Ведь он должен работать на расстоянии 1км!!!
Линию интерфейса ,надеюсь в экранке пускали ?
Заземлили с двух сторон?
Что за адаптер токовой петли?
Гость_Артем_*
1.10.2017, 14:09
Экран на проводе есть , но я его не заземлял, провод смотан бухтой
Гость_Артем_*
1.10.2017, 14:14
Адаптер использую меркурий 221, подключаю через RS-485, но в паспорте на счетчик этот интерфейс называется токовая петля и обозначается CL. Так мне подсказали на заводе НИК подключить.
Обалдеть....меня специалисты НИК не капельки не удивили в очередной раз)))))
Токовая петля и rs-485 это два разных интерфейса , как бензин и дизтопливо!!.
221 Меркурий не имеет токовой петли , так как Инкотекс не выпускает продукцию с данным интерфейсом (По крайней мере я никогда не встречал её , только RS-485 и CAN ).
Для начала , почитайте , что такое CL и RS-485 в интернете и передайте специалистам НИКа , они явно не знают этого )))))
Как пример rs232- токовая петля
Адаптер токовой петлиКстати, у НИК 2303 был и интерфейс RS-485 по договоренности. Может у Вас именно он, а не токовая петля ?
В любом случай заземлять нужно с обоих сторон.
Если у Вас действительно в счётчике RS-485 , тогда Вас обязательно нужно подцепить в начале и конце линии терминаторы (резисторы), про это написано даже в паспорте к Меркурий 221 , а так же поиграться с внутренней перемычкой в самой Меркурий 221.
Гость_Артем_*
1.10.2017, 19:31
у меня несколько счетчиков в основном они имеют токовую петлю, но в одном есть 485й. Когда я подключаю счетчики на небольшом расстоянии они читаются и программируются без проблем. Никакие резисторы конечно же я не вешал. 485й проверял на большом расстоянии 100 и 500метров, тот же результат как и с токовой петлей
Цитата(Гость_Артем_* @ 1.10.2017, 18:31)

у меня несколько счетчиков в основном они имеют токовую петлю, Когда я подключаю счетчики на небольшом расстоянии они читаются и программируются без проблем.
То есть , Вы подключаете Меркурий 221 к токовой петле счётчика и они работают?
Гость_Артем_*
4.10.2017, 19:52
Да
))))). Пожалуйста , ознакомьтесь с токовой петлёй в интернете и возможностями адаптера 221 и я думаю Вам самому будет понятно !
Гость_Артем_*
7.10.2017, 16:36
Для чего используется интерфейс токовая петля в счетчиках ник?
Интерфейс токовая петля используется в счетчике для снятия информации и параметризации.
Для работы с интерфейсом токовая петля можно воспользоваться переходником на RS-232 либо RS-485, а также нашим программный обеспечением.
Есть ли у вас программа для массового опроса счетчиков?
Да такая программа есть, скачать её можно тут: nik.net.ua/ru/product/UNIK-software-for-parameter-counters
Также должен Вас предупредить, что при подключении по токовой петле существует ограничение до четырёх соединённых вместе счетчиков.
Какой порекомендуете переходник (адаптер) для работы со счетчиками?
Все переходники работают нормально и примерно одинаково, могут незначительно отличатся лишь время отклика и максимальное расстояние работы.
Лично я работал с переходниками заказанными тут: vkmodule.com.ua/Converter/ConverterUSB485.html
Вот такой у нас состоялся диалог. Может я что то неправильно понял и подключаю токовую петлю к RS-485 или мне нужно сначала сделать из токовой петли 485й, а потом его гнать по линии на компьютер?
Про интерфейсы почитал разницу в них понял, но не могу понять почему завод рекомендует?
Гость_Артем_*
7.10.2017, 18:47
Подключение снял на видео , выложил на ютуб, называется АСКУЕ своими руками
Цитата
Про интерфейсы почитал разницу в них понял, но не могу понять почему завод рекомендует?
Это Вы можете узнать, только у них.
Возможно они имели введу работу двух интерфейсов вместе (токовая петля и 485), тогда справедливо использовать Меркурий 221 как основной канал 485 (для работы счётчиков с 485 интерфейсом) , а дальше преобразовывать 485 в токовою петлю (для работы счётчиков с интерфейсом "Токовая Петля") с использованием вот такого преобразователя
http://www.owen.ru/catalog/preobrazovatel_..._as2_m/opisanieЦитата(Гость_Артем_* @ 7.10.2017, 17:47)

Подключение снял на видео , выложил на ютуб, называется АСКУЕ своими руками
Просмотрев Ваше видео , сразу говорю:
1. Я предполагаю , что в данном счётчике 485 интерфейс установлен
2. На такой бабине оно и не странно , почему у Вас не работает (почитайте что такое катушка индуктивности) и терминаторы нужно устанавливать (Ну почитайте ж наконец инструкцию к Меркурий 221)
Ладно , прочитаю за Вас
При подключении счётчиков к адаптеру с линией более 10 метров требуется согласование линии (для CAN и RS485). Для согласования требуется подключить резисторы номиналом 120 Ом между +DATA и –DATA на обоих концах линии. 3. На таком проводе без экрана ,я очень сомневаюсь , что будет работать на месте вообще(хотя возможно и будет на Вашем СТ, так как там нет особых наводок)
4. Скорость выбирается в зависимости от линии , а так же Важны задержки ответов.
Гость_Артем_*
7.10.2017, 23:24
Про резисторы знаю, не было под рукой, завтра найду поставлю, а катушка это для наглядности , я ее разматывал на улице и проверял, читало заголовок с ошибками. Во втором видео счетчик в котором есть 485, но оно подключается на клемы 22-23, а петля 27-28.Спасибо за участие. По результату отпишусь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.